Allergy recipes
アレルギーレシピ

材料(5個分)
- かぼちゃ(裏ごし) 35g
- 豆乳 300cc
- 水 1000cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 35g
- カラメル用
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ2・小さじ4
作り方
- カラメル用の砂糖と水小さじ4を耐熱容器に入れ、かき混ぜずにレンジで2分程加熱し、焦げ色がついたらゆすって混ぜ、水大さじ2を入れ、なめらかになるまで混ぜる。ーA
- かぼちゃは茹でるかレンジで加熱し、つぶして裏ごしする。ーB
- Bを鍋に入れ豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ、沸騰させないように温めておく。ーC
- 別の鍋に水を入れ、寒天を振り入れ、混ぜながら火にかけ、寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かし、沸騰させて2〜3分混ぜ溶かす。ーD
- DにCを加え、網で濾してカップに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、Aをかける。