Allergy recipes
        アレルギーレシピ        
          
        
      
      
                  
        材料(5個分)
- かぼちゃ(裏ごし) 35g
 - 豆乳 300cc
 - 水 1000cc
 - 粉寒天 2g
 - 砂糖 35g
 
- カラメル用
 - 砂糖 大さじ4
 - 水 大さじ2・小さじ4
 
作り方
- カラメル用の砂糖と水小さじ4を耐熱容器に入れ、かき混ぜずにレンジで2分程加熱し、焦げ色がついたらゆすって混ぜ、水大さじ2を入れ、なめらかになるまで混ぜる。ーA
 - かぼちゃは茹でるかレンジで加熱し、つぶして裏ごしする。ーB
 - Bを鍋に入れ豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ、沸騰させないように温めておく。ーC
 - 別の鍋に水を入れ、寒天を振り入れ、混ぜながら火にかけ、寒天が溶けたら砂糖を入れて溶かし、沸騰させて2〜3分混ぜ溶かす。ーD
 - DにCを加え、網で濾してカップに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、Aをかける。