Allergy recipes
アレルギーレシピ

材料(4人分)
- 豚もも肉 100g
- 人参 1/2本
- キャベツ 100g
- もやし 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- だし汁 180cc
- ビーフン 80g
- ウスターソース 大さじ2
- 中農ソース 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 青のり 適量
- 紅生姜 適量
作り方
- 豚肉、人参、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。もやしは洗っておく。
- ビーフンはぬるま湯で戻しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉と野菜を炒める。
- だし汁を加え、沸騰したら水を切ったビーフンを加え、水分が飛ぶまで煮込む。
- ソース、しょうゆを加え、塩こしょうで味を調える。お好みで青のりと紅生姜を添えてできあがり。