Allergy recipes
アレルギーレシピ

材料(こども2人分)
- 鳥もも肉 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 4cmぐらい
- ピーマン 1個
- オリーブ油 大さじ1
- ごはん 2膳
- ケチャップ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ◎カボチャパウダー 10g
- ◎米粉 50g
- ◎ベーキングパウダー 2g
- ◎豆乳 170g
- ◎オリーブ油 適量
- ◎ケチャップ 適量
作り方
- ◎を混ぜておく。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、みじん切りにした他の野菜と一緒にオリーブ油で炒める。
- 火が通ったらご飯を投入し、ケチャップと塩胡椒で味付けをしておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、◎をお玉で薄く伸ばして両面焼く。❷を包んでお皿に移し、ケチャップをかけたらできあがり。