Allergy recipes

アレルギーレシピ

卵・牛乳・小麦を使わない

チキンナゲット

市販のナゲットは食べられなくても手作りなら安心♪

材料(10個分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 木綿豆腐 40g
  • 米粉 30g
  • 塩こしょう 適量
  • 米粉 40g
  • 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  • 鶏むね肉は筋と皮と脂を取り、細かくたたいておく。
  • 豆腐と米粉、塩こしょうも混ぜ合わせ、10等分して ナゲットの形を作る。
  • 米粉と水、ベーキングパウダーを混ぜて衣を作る。
  • ナゲットに衣をつけ、180°Cに熱した油で 揚げる。