Allergy recipes

アレルギーレシピ

卵・牛乳・小麦を使わない

ホットケーキ

卵を使わない分のふくらみは、じゃがいもでカバー。しっとりめのホットケーキです。

材料(4枚分)

  • 上新粉 60g
  • ベーキングパウダー 2g
  • じゃがいも 80g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • 豆乳 60cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  • 上新粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  • じゃがいもは茹でてつぶしておく。
  • 油大さじ1/2と砂糖と豆乳、つぶしたじゃがいもを混ぜ合わせ、振るっておいた粉をさっくり混ぜる。
  • 油をしいたフライパンかホットプレートで焼いてできあがり。